“截断亏损,让利润奔跑。”

 In Chinese
5
(12)

投资领域里有句历久不衰的格言:截断亏损,让利润奔跑。

很简单的投资忠告,同意吧?但是为什么还有这么多投资者在反其道而行?当大市波动不利于己的恐慌时刻,很多投资者会变现优质投资将获利资金投入亏损中的交易,试图反败为赢。

看到投资者放弃良好仓位转而支援不良投资的行为,我们会觉得惋惜甚至可笑。刚在过去的这星期当股市溃退时,很多投资者将手上避险的黄金投资变现来为在市场节节败退的股票补仓。在很短的下一时段里,股市接着再狂跌8%的同时黄金攀高5%。结果就是投资者错失黄金市场的机会反而在股市损失更为惨重。

事故的寓意是什么?

我们的生命中总会碰上许多投资机会,重要的是我们紧抓住有利的,同时果断地放弃不利的。

千万记得,盲目跟随群众不等于安全。

– RT

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 12

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Recent Posts