继续保持戒备警惕

 In Chinese
4.8
(31)

在世界卫生组织最近的报告中,冠状病毒COVID-19病例数据的飙升连续创下新高,不到100小时便爆发了共一百万新病例。疫情数据反弹显示正当各国重开经济以及放松社交距离管制时,病毒传播又得以猖獗起来。疫情的反复更突显了一个事实,那便是在取得有效的医疗方案之前,经济复苏仍然难寄以厚望。

疫情的新一轮冲击再度使亚洲区域人心惶惶。一些之前由于控制疫情得力而得到表扬的国家也在此新一波疫情的侵袭之下,连续创下新发病例的新记录。以香港为例,在24小时内发生超过100宗新病例,特首林郑月峨宣称现有的管制条例已经不足以遏制疫情的传播。在日本,东京自4月中以来,日计感染人数首次超过500人。世界卫生组织本星期说,目前的证据显示COVID-19病毒的疫情传播及其严重性并未得到舒缓。

面对极度的不确定性,全球政府正在面临的挑战是如何在政策取舍上取得微妙的平衡:是重启经济来挽救就业?或是将拯救生命置于经济建设之上?

爱德曼信任度调查报告

爱德曼信任度报告于过去20年间向数以万计的人们对重要机构的信任度进行调查。据最新调查,67%的人群同意:“就算要付出经济更缓慢复苏的代价,政府也应该更优先考虑去拯救更多的生命。

大多数的人们感情上理所当然地选择拯救生命为优先。然而,在健康和经济之间得失的权衡取舍上,我们见到各国政府试图采取在控制疫情下同时能开放经济的措施,有越来越多国家的政府选择优先拯救就业和重启经济。预料在不久的将来,会有更多的国家在财政压力下不得不重开经济活动。有鉴于此考量背景,尽管政府声称“已可安全重开经济活动”,但重要的是我们仍然不能放松警惕,个人仍须继续实施所需的安全防范来保护自己。

适应日常生活里的新常态

新加坡的阻断隔离期及马来西亚的行动限制令解除之后,戴上口罩和保持社交距离都将成为我们日常生活中的新常态。全球专家也针对病毒通过空气传播的可能性发出警告,这更加强了需要时时戴上口罩以减低被感染的重要性。即使管制条例在逐渐放宽,我也会呼吁大家尽量避免在外用餐,从而减低在用餐时拿开口罩所面对的风险。

我们必须面对COVID-19不会很快被扑灭的现实,只要新病例还持续出现以及疫苗仍未普遍化,我们就必须保持高度警惕、继续防卫我们本身和挚爱亲朋的安全。

未来动向

现在我们已经对新冠疫情的前景有了比较清晰的认知与期待,我在此栏目也不须再偏重于疫情方面的论述。接下来我将会把市场评论焦点从CEO广播转向太信环球创新公司网站上即将启动的新栏目。

这个命名为“专项管理交易账户 (MTA)绩效报告” 的新栏目,将为我们的客户及时提供专项管理交易账户的交易活动、以及对于未来金融市场中预期将出现的许多市场转折,提供我的投资观点。

除了在这个新栏目针对近期的投资交易发表我的评论之外,我仍会不定时地在CEO广播里针对某些较广泛的课题发表我的观点与各位分享。

回顾这半年,我很欣慰在全球性疫情期间,决定成立CEO广播这个平台。在面临新冠疫情所引发的全球剧变和不明朗局势下,此广播平台助我达到给予客户提供疫情应对指引的目标。

我在此向那些给予宝贵的回应意见及提出问题的客户和读者们致以谢意。过去数十年里,许多客户与我们已经搭建起牢固的特殊联系,我们也一直致力于维护这个经由多年互信所建立起来的关系,正如我年初时首次针对COVID-19的发函中所说的,与您相濡以沫,我们将尽其所能维持这个信念。

我期待通过网站上即将启动的“专项管理交易账户 (MTA)绩效报告”栏目,与您分享我的市场投资观点。

祝您安康。

– RT

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.8 / 5. Vote count: 31

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Recent Posts